jueves, 24 de noviembre de 2011

POSTRES:Profiteroles(Italia)

 CARACTERÍSTICAS:
  • Dificultad:Media 
  • Duración : 45 min.
  • Coste:Medio  
 INGREDIENTES: 
  • 250 cc. de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 125 gr. de harina
  • 4 huevos
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  ELABORACIÓN:

Se pone el agua en una cacerola y se lleva a ebullición, se agrega entonces el azúcar, la sal y la mantequilla, que se derretirá.Se retira del fuego se añade la harina y se bate rápidamente con una cuchara de madera.
Se vuelve a poner al fuego hasta que la mezcla adquiera una cierta consistencia.
Se retira del fuego y se van añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de remover, así se obtendrá una mezcla similar a la de una mayonesa espesa.
Se pone en una manga pastelera y se distribuyen montoncitos sobre una placa enmantecada y enharinada.
Se meten al horno medio unos quince o veinte minutos.
Se sacan del horno, se dejan enfriar y haciendo una abertura con un cuchillo se rellenan de chocolate, de crema pastelera, de nata, en fin, de lo que se quiera.
Una vez rellenos y dispuestos en una fuente de servir, se rocían con salsa de chocolate.
La salsa debe ir caliente para que se impregne bien la masa.
Se sirve frío.




ESPERO QUE OS GUSTE ES UN POSTRE DELICIOSO Y SABROSO!!! Y AHORA A COCINAR!!!!!!