jueves, 29 de marzo de 2012

ENTRANTES:Berenjenas rellenas

       INGREDIENTES(4 PERSONAS):
  • 2 berenjenas grandes
  • 250 gr Carne picada de pollo
  • 1 Cucharada de tomate concentrado o 3 de salsa de tomate
  • 50 gramos de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Queso para gratinar
  • Sal
  • Nuez Moscada
    ELABORACIÓN:
Cortamos las berenjenas por la mitad, y realizamos un corte en cada extremo para que se queden de “pie” cada mitad.
Ponemos en remojo de agua y sal durante 15 minutos, para que se vaya el posible amargor que pudiera tener la carne de la berenjena.
Escurrimos y vaciamos cada mitad, con mucho cuidado, con la ayuda de una cuchara.
Colocamos las mitades en una bandeja de horno, sazonamos y aderezamos con un hilo de aceite de oliva.
Horneamos durante 15 minutos a 170º.
Mientras se asan las berenjenas, sofreímos en una sartén, con dos cucharadas de aceite de oliva, la cebolla y el ajo picado finamente. Añadimos la carne de la berenjena, cortado en trozos pequeños y dejamos que se haga el conjunto a fuego lento 5 minutos.
Sazonamos, añadimos un poco de nuez moscada y el tomate concentrado.
Añadimos la carne picada y dejamos que se cocine, removiendo de vez en cuando, durante 8 minutos.
Sacamos las berenjenas del horno, rellenamos con el sofrito anterior, cubrimos con queso rallado y gratinamos 5 minutos en el horno.
A COCINAR Y ESPERAMOS QUE OS GUSTE!!