jueves, 31 de mayo de 2012

POSTRE:“Cake pops” de nubes


Cake-pop-de-nubes


INGREDIENTES:

  • Nubes 
  • Chocolate para fundir
  • Granillos de colores
  • Palitos de brocheta

PREPARACIÓN:

Tan fácil como insertar un palito de brocheta en cada nube, derretir el chocolate y mojar cada nube en el chocolate y espolvorear el granillo por encima mientras el chocolate aún no se ha endurecido.
Para que los palitos queden en vertical, podéis presentarlos en un vaso lleno de azúcar. Quedarán más bonitos si cortáis los palitos de diferente tamaño.



RECETA FÁCIL PARA HACER CON LOS PEQUES DE LA CASA.

PRIMER PLATO:TUMBET(MALLORCA)

Tumbet

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
3 berenjenas
3 patatas
3 pimientos verde

1 cebolla
1 kg de tomates maduro y sal, aceite de oliva virgen extra



PREPARACIÓN:

1.
Cortar las berenjenas en rodajas y dejarlas 5-10 minutos en sal para eliminar su amargor. Se lavan bien, se secan, se pasan por un poco de harina y se frien. Las reservamos.

2. Pelar las patatas. Se cortan en rodajas de 0,5 cm de grosor. Se frien, se salan y se reservan .


3. Cortar los pimientos a lo ancho en tiras de 1,5 cm, freirlos y reservar.

4. En el mismo aceite, freír la cebolla picada y añadir luego los tomates troceados. Al cabo de unos minutos escachar los tomates con un tenedor. La salsa no debe quedar líquida.

5. En una fuente de hornear, colocaremos todos los ingredientes que hemos reservado por capas. Empezando por la salsa de tomate, sobre ella una capa de pimientos fritos, otro capa de salsa, una capa de patatas, más salsa, una capa de berenjenas y finalmente otra de salsa de tomate. Le recomendamos que prepare los tumbets por raciones individuales.

PRIMER PLATO:ALBÓNDIGAS EN SALSA TÁRTARA(DINAMARCA)

    INGREDIENTES:
 
Albóndigas de bacalao con salsa tártara
  • 200 cc de salsa tártara 
  • 1,5 cucharadita sal
  • 8 cucharada leche
  • 2 cucharada mantequilla
  • 3 cucharada harina
  • 3 cucharada eneldo fresco picado
  • 1,5 cucharadita sal
  • 3 cucharada fécula de patata
  • 1 pizca pimienta
  • 500 gramos filetes de bacalao
  • 1 cebolla
  • 3 patatas
  • 3 huevos

  ELABORACIÓN:
  
Picar el bacalao, junto con la cebolla, en la picadora y mezclarlo con la harina, la fécula, los huevos, el eneldo, la sal y la pimienta .
Añadir poco a poco la leche.
Tapar la mezcla y dejarla reposar una hora en un sitio fresco.
Formar albóndigas y freírlas con la mantequilla a fuego lento durante aproximadamente unos 8 minutos en cada tanda.
Acompañar con la salsa tártara y patatas fritas.