Ingredientes
- 100 gramos de queso de cabrales
- 1 cucharada de maizena
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 huevo.
- 1/2 litro de leche
- sal
- pan rallado
- aceite de oliva.
Elaboración
Batimos con una batidora el queso, la leche, la maizena y la sal
derretimos la mantequilla en un cazo y añadimos al batido sin para de batir
vertemos esta mezcla en un cazo y dejamos que hierva a fuego suave por espacio de 10 a
15 minutos
una vez formada una crema consistente se vierte en una fuente y se deja enfriar
una vez fria la masa como si fuese una bechamel se va cortando en porciones que se pasan por huevo batido y pan rallado para freirlas finalmente en abundante aceite caliente
se sirven calientes sobre una tostada de pan con un poco de tomate y aceite de oliva.
derretimos la mantequilla en un cazo y añadimos al batido sin para de batir
vertemos esta mezcla en un cazo y dejamos que hierva a fuego suave por espacio de 10 a
15 minutos
una vez formada una crema consistente se vierte en una fuente y se deja enfriar
una vez fria la masa como si fuese una bechamel se va cortando en porciones que se pasan por huevo batido y pan rallado para freirlas finalmente en abundante aceite caliente
se sirven calientes sobre una tostada de pan con un poco de tomate y aceite de oliva.
PRIMER PLATO: Caldereta de almejas.
Ingredientes
- 1 l. de fumet de pescado,
- 1/2 Kg. de almejas,
- 200 gr. de rape,
- 30 gr. de mantequilla,
- 30 gr. de harina,
- 1 dl. de nata liquida,
- sal,
- pimienta blanca,
- perejil picado.
Elaboración
Las almejas, bien lavadas, se ponen a hervir en el litro de fumet, y se dejan hasta que se abran. aparte, se calienta la mantequilla hasta que se disuelva y se le mezcla la harina revolviendo con una espatula. sobre esta masa, se vierte, hirviendo, el caldo colado de las almejas, se mantiene en el fuego, revolviendo de vez en cuando. a esta crema se le añade el rape cortado en pequeños dados y la carne de las almejas. se sazona con sal y pimienta blanca. durante el ultimo hervor se le agrega la nata liquida. se sirve en taza, espolvoreado con perejil picado.
SEGUNDO PLATO : Merluza almendrada con salsa de galletas.
Ingredientes
- 6 rodajas de merluza
- 10 galletas maria
- 2 tomates maduros
- 200 gr. de almendras
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de vino blanco
- 3 dientes de ajos,y perejil
Elaboración
Se rebozan las rodajas de merluza en la harina y se frien, se reservan en una cazuela,aparte en el mortero se machacan los ajos,almendras,perejil tomates y las galletas, se le agrega todo esto a la merluza con un vaso de agua y vino, se deja cocer un rato y se sirve.
POSTRE : Tarta de milhojas.
ingredientes
- 3 láminas de hojaldre
- 1 litro de crema pastelera.
- 250 ml. de nata líquida
- 50 gramos de azucar para montar la nata.
- Almendras tostadas picadas
Elaboración
Horneamos las láminas de hojaldre pinchadas para que no suban unos 25 minutos a 200º.
Cuando el hojaldre este frio ponemos una lamina y la cubrimos con la mitad de la crema pastelera, tapamos con otra l?mina y echamos el resto de la crema pastelara y tapamos con la otra l?mina. Montamos bien la nata con el azucar y cubrimos toda la tarta. Por último echamos por encima las almendras tostadas.
Cuando el hojaldre este frio ponemos una lamina y la cubrimos con la mitad de la crema pastelera, tapamos con otra l?mina y echamos el resto de la crema pastelara y tapamos con la otra l?mina. Montamos bien la nata con el azucar y cubrimos toda la tarta. Por último echamos por encima las almendras tostadas.
Espero que os guste y os hayamos dado una idea y de todo corazón os deseamos una feliz nochebuena !!!
y ahora a cocinar!!