jueves, 6 de octubre de 2011

POSTRES : Bizcocho relleno de dulce de leche y chocolate (ARGENTINA)

 Ingredientes Bizcocho:
  • 200 grs. de mantequilla
  • 200 grs. de azúcar
  • 2 huevos
  • ¼ de leche
  • 420 grs. de harina
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharaditas llenas de polvo de hornear

Ingredientes Relleno

  • 350 grs. de dulce de leche.


  • 200 grs. de mantequilla


  • 2 barras de chocolate rallado amargo



  • Elaboración:

    Paso 1: Batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa; agregar los huevos y batir; poco a poco incorporar la leche intercalando con la harina, esencia de vainilla y el polvo de hornear.


    Paso 2: Colocar en dos moldes redondos de 22 cm . de diámetro por 3,5 de alto, untados con mantequilla y enharinados. Cocinar a temperatura moderada por 40 a 45 minutos. Desmoldar y dejar enfriar.


    Para hacer el relleno:


    Paso 1: Unir el dulce de leche con la mantequilla y luego agregar el chocolate disuelto a baño María con una cucharada de agua caliente. Untar uno de los discos de la torta con el relleno, poner encima el otro disco y cubrir toda la torta con el resto de la crema.


    ESPERO QUE OS GUSTE Y AHORA A ¡¡¡¡COCINAR !!!!


    BIENVENIDOSS A CHEFS EN LA RED !!! EL PRIMER BLOG DE COCINA DE UNOS ALUMNOS DE LA ESO




    Buenos días a todos somos rubén herrera y sergio garcía  del curso  4ºA del instituto Al-Baytar hemos creado este blog para la asignatura proyecto integrado , en el que publicaremos cada semana recetas de distintos países, trucos y consejos e incluso curiosidades sobre la cocina .