jueves, 12 de enero de 2012

PRIMER PLATO:Cuscús de cordero (Marruecos)

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

250 gramos de cuscús, 250 gramos de agua (o caldo vegetal), 4-8 chuletas de cordero, ½ puerro, 4 dientes de ajo, 3 centímetros de raíz de jengibre, 1 cucharada pequeña de hierbabuena seca, 1 manzana pequeña o media grande, 3 cucharadas soperas de pasas y piñones, unas ramitas de cilantro fresco, aceite de oliva y sal.

ELABORACIÓN: 
Empieza elaborando el cuscús. Pela y pica el puerro y ponlo en una cazuela o sartén amplia con un poco de aceite y una pizca de sal a fuego medio-bajo. Rehógalo hasta que esté tierno e incorpora entonces dos dientes de ajo pelados y picados y la raíz de jengibre también, pelada y picada bien pequeñita. Sofríe hasta que el ajo tome color y agrega la manzana pelada y cortada en daditos, los piñones y las pasas, continúa rehogando a fuego medio hasta que los piñones se doren y las pasas se inflen. A continuación vierte el cuscús, mézclalo bien con el resto de ingredientes, añade sal al gusto ,la hierbabuena y vuelve a mezclar y vierte el agua o el caldo. Sube el fuego y cuando rompa a hervir apágalo, retira el recipiente del fogón y tápalo, déjalo entre 5 y 10 minutos para que se hidrate, mientras tanto pica el cilantro e incorpóralo al cuscús, mézclalo bien para que el grano quede suelto.Pon una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y haz el cordero al punto que te guste, sálalo y cuando estés a punto de retirarlo del fuego incorpora los dientes de ajo restantes para que desprendan su sabor y aroma a la carne.Después emplata y ya está listo para comer.
                                          ¡BUEN PROVECHO!