jueves, 17 de noviembre de 2011

PRIMER PLATO: Ratatouille(Francia)

CARACTERÍSTICAS:
  • Coste:bajo
  • Dificultad :baja  
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
    http://tureceta.files.wordpress.com/2011/04/ratatouille.jpg
  • pimiento rojo, 1 unidad
  •  calabacín, 1 unidad
  • diente de ajo, 1 unidad
  • tomate maduro, 3 unidades
  • sal,  al gusto
  • berenjena, 1 unidad
  • aceite, 1/2 taza
  • cebolla, 1 unidad 
  • hierbas aromáticas,  al gusto
  • pimienta molida,  al gusto
ELABORACIÓN: 
Lavar la berenjena y el calabacín, secarlos, quitarles los tallos y cortarlos en rodajas de 1 cm de espesor. Lavar el pimiento, quitarle las semillas y cortarlo en tiras. Pelar y machacar el ajo en el mortero. Pelar y cortar la cebolla en tiras finas. Lavar los tomates, pelarlos y picarlos.

Poner en una cazuela la berenjena, el calabacín, el pimiento, la cebolla, el ajo y los tomates. Cubrir con el aceite y salpimentar al gusto. Agregar las hierbas, 1 taza de agua, tapar y cocer a fuego muy bajo durante 1,5horas, hasta que estén las verduras muy suaves. Servir caliente o frío, adornado con aceitunas y anchoas.

1 comentario:

  1. Hola acabo de conocer tu blog en la blogoteca me ha encantado.Te pongo un voto!Que buena pinta que tiene el Ratatuille me llevo la receta. Saludos y felicitaciones.

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