jueves, 26 de enero de 2012

PRIMER PLATO:RISOTTO(ITALIA)

INGREDIENTES: 
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de arroz
  • 1 pizca de azafrán
  • 50 gramos de cebolla picada
  • 150 gramos de champiñones
  • 60 gramos de mantequilla
  • 2 patatas
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pimiento verde
  • 100 gramos de queso rallado
  • 1 pizca de sal
  • 2 tomates maduros
  • 1 copita de vino blanco
  • 2 zanahorias 
ELABORACIÓN: 
Se rehoga en la mantequilla, la cebolla, el pimiento verde, las zanahorias, los tomates pelados, los champiñones y patatas ya lavadas y cortadas en trocitos. Se añade el arroz que se rehoga a su vez.
Se echa el agua y el vino. Se condimenta con sal, pimienta y azafrán. Se deja cocer durante unos 20 minutos.
Cuando el arroz está en su punto se rocía con el queso rallado y se gratina.
Después se sirve de inmediato.
                           ¡ESPERO QUE OS GUSTE!

No hay comentarios:

Publicar un comentario