viernes, 16 de diciembre de 2011

MENU NOCHEBUENA

APERITIVO: Bocaditos de queso cabrales.

 

Ingredientes



  • 100 gramos de queso de cabrales
  •  1 cucharada de maizena 
  • 1 cucharada de mantequilla
  •  1 huevo. 
  • 1/2 litro de leche
  • sal
  • pan rallado
  • aceite de oliva.
Elaboración

Batimos con una batidora el queso, la leche, la maizena y la sal
derretimos la mantequilla en un cazo y añadimos al batido sin para  de batir
vertemos esta mezcla en un cazo y dejamos que hierva a fuego suave por espacio de 10 a
15 minutos
una vez formada una crema consistente se vierte en una fuente y se deja enfriar
una vez fria la masa como si fuese una bechamel se va cortando en porciones que se pasan por huevo batido y pan rallado para freirlas finalmente en abundante aceite caliente
se sirven calientes sobre una tostada de pan con un poco de tomate y aceite de oliva.
PRIMER PLATO: Caldereta de almejas.

Ingredientes
  • 1 l. de fumet de pescado, 
  • 1/2 Kg. de almejas, 
  • 200 gr. de rape, 
  • 30 gr. de mantequilla, 
  • 30 gr. de harina, 
  • 1 dl. de nata liquida,
  • sal,
  • pimienta blanca,
  • perejil picado. 
Elaboración
Las almejas, bien lavadas, se ponen a hervir en el litro de fumet, y se dejan hasta que se abran. aparte, se calienta la mantequilla hasta que se disuelva y se le mezcla la harina revolviendo con una espatula. sobre esta masa, se vierte, hirviendo, el caldo colado de las almejas, se mantiene en el fuego, revolviendo de vez en cuando. a esta crema se le añade el rape cortado en pequeños dados y la carne de las almejas. se sazona con sal y pimienta blanca. durante el ultimo hervor se le agrega la nata liquida. se sirve en taza, espolvoreado con perejil picado.
SEGUNDO PLATO : Merluza almendrada con salsa de galletas.

Ingredientes
  • 6 rodajas de merluza
  • 10 galletas maria
  • 2 tomates maduros
  • 200 gr. de almendras
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 dientes de ajos,y perejil
Elaboración
Se rebozan las rodajas de merluza en la harina y se frien, se reservan en una cazuela,aparte en el mortero se machacan los ajos,almendras,perejil tomates y las galletas, se le agrega todo esto a la merluza con un vaso de agua y vino, se deja cocer un rato y se sirve.

POSTRE : Tarta de milhojas.

ingredientes
  • 3 láminas de hojaldre  
  • 1 litro de crema pastelera.  
  • 250 ml. de nata líquida 
  • 50 gramos de azucar para montar la nata. 
  • Almendras tostadas picadas 
Elaboración
Horneamos las láminas de hojaldre pinchadas para que no suban unos 25 minutos a 200º. 
Cuando el hojaldre este frio ponemos una lamina y la cubrimos con la mitad de la crema pastelera, tapamos con otra l?mina y echamos el resto de la crema pastelara y tapamos con la otra l?mina. Montamos bien la nata con el azucar y cubrimos toda la tarta. Por último echamos por encima las almendras tostadas. 

Espero que os guste y os hayamos dado una idea y de todo corazón os deseamos una feliz nochebuena !!! 
y ahora a cocinar!!

1 comentario:

  1. Wow! Un menú de lujo! Me ha encanytado el blog! Me quedo deesde ya!
    Felices fiestas!
    http://cocinaros.blogspot.com

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