jueves, 19 de abril de 2012

APERITIVO : PAPAS ARRUGADAS CON MOJO PICÓN

INGREDIENTES:

  1. 1kg. de papas pequeñas
  2. 1/2 kg. sal gorda 

PARA EL MOJO PICÓN:
  1. 1/2 kg. tomates
  2. 3 dientes de ajo
  3. guindilla o pimentón rojo
  4. aceite de oliva 1 tacita
  5. vinagre 1 tacita
  6. comino una pizca
  7. sal
  8. pimienta al gusto
ELABORACIÓN: 
1- Lavar muy bien las papas.
2- Ponerlas en una cacerola amplia con tapadera.
3- Cubrirlas de agua fria.
4- Echar la sal gorda.
5- Tapar.
6- Encender el fuego.
7- Cocer a fuego vivo.
8- Con un cuchillo afilado a los 10 minutos pinchar las papas, para comprobar si están cocidas. Si no, continuar un poco más de tiempo.
9- Cuando estén hechas, escurrir sin destapar del todo la cacerola.
10- El secreto está en mantener con una mano la tapadera abierta lo justo para que salga el agua y con la otra la cacerola.
11- Apagar el fuego sin retirar la cacerola. Mantener la cacerola tapada. Cada dos o tres minutos, agitar dando vueltas a la cacerola tapada con la tapadera.
12- A los diez minutos, destapar las patatas que deben estar secas, arrugadas y blancas por la sal.

El mojo picón:
1. Poner todos los ingredientes en una batidora eléctrica.
2. Añadir sal o pimienta al gusto, más o menos picante. 


FUENTE :
 
http://cocina.enfemenino.com/w/receta/r744/papas-arrugas-con-mojo-picon.html
ME ENAMORE DE CANARIAS !!

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