- 1 Taza de jamón serrano, a poder ser
ibérico y fino.
- 1 kilogramo de patatas, unas 3 patatas
gordas. Rojas y sin pelar
- 2 huevos
- 1 diente de ajo
- Aceite de girasol
- Sal
Preparación:
Coloque las patatas en una olla
grande, llenar con agua fría, cubrir y dejar hasta que
entre en ebullición. Bajar el calor a un fuego lento, y
luego continuar la cocción durante 20 o 30 minutos,
hasta que las patatas estén tiernas. Escurrir, pelar, y
mezcla las patatas antes de que se enfríen con el
jamón cortado.
Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén pequeña.
Añadir el diente de ajo y cocinar hasta que se dore
ligeramente y, en un mortero o en una tabla de cortar,
mezclar con una pizca de sal para crear una pasta.
Añadir esta pasta de ajo al puré de patatas y remover
hasta tener una masa homogénea. Batir las claras de
huevo y una pizca de sal en un bol y añadirlas al puré.
Con las manos húmedas iremos formando las distintas croquetas en la forma que queramos, ya sean cilindros, bolitas o incluso en forma de hamburguesa. Calentar el aceite restante en una sartén honda o cacerola profunda a 350 o 375 grados centígrados. Añadir las croquetas en grupos de aproximadamente 6 y cocinar hasta que estén doradas.
Escurrir bien y servir inmediatamente. Añadir mayonesa o salsa ali olí.
Con las manos húmedas iremos formando las distintas croquetas en la forma que queramos, ya sean cilindros, bolitas o incluso en forma de hamburguesa. Calentar el aceite restante en una sartén honda o cacerola profunda a 350 o 375 grados centígrados. Añadir las croquetas en grupos de aproximadamente 6 y cocinar hasta que estén doradas.
Escurrir bien y servir inmediatamente. Añadir mayonesa o salsa ali olí.
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